Рейтинг@Mail.ru
Как получить новую профессию?

Курск

общественно-политический еженедельник

12+

Как получить новую профессию?

В жизни каждого человека может произойти ситуация потери  работы, а значит, и основного источника дохода. В сложных условиях современного рынка труда не так просто сориентироваться, выдержать жесткую конкуренцию со стороны других соискателей и, наконец, найти работу, удовлетворяющую все наши потребности и желания. Не все граждане, занятые поиском работы, способны найти ее самостоятельно, поэтому они обращаются в службу занятости за содействием, а также чтобы получить возможность пройти профессиональное обучение с целью дальнейшего трудоустройства. Служба занятости дает возможность гражданам приобрести востребованную на рынке труда профессию (специальность), пройти переподготовку или повысить квалификацию по имеющейся профессии (специальности).

В 2014 году при содействии Областного казенного учреждения "Центр занятости населения города Железногорска и Железногорского района" на   профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование было направлено 110 безработных граждан. Реализуя мероприятия по профессиональному обучению, в первую очередь,  учитывались такие факторы, как потребность предприятий города и  района в той или иной профессии, ситуация, сложившаяся на рынке труда, численность и профессиональный состав безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, поэтому направление на обучение осуществлялось по таким профессиям, как водитель транспортных средств категорий "В", "С", электрогазосварщик, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования, электромонтер по обслуживанию подстанций, машинист насосных установок, частный охранник, парикмахер, маникюрша, бухгалтер, управление персоналом, секретарь руководителя и другие. По окончании обучения большинство  безработных граждан устраиваются на работу по полученной профессии, специальности. Так, Андросова Екатерина, Ильина Ирина, Сюпкаева Ася, Урванцева Наталья, Чмирова Ирина, обучавшиеся по профессии "Электромонтер по обслуживанию подстанций", стажируются в ОАО "Михайловский ГОК" с последующим трудоустройством. Новосельцев Александр проходил переподготовку по специальности "Управление персоналом" по направлению Центра занятости, в настоящее время  работает заместителем директора в торговом центре "Радуга" (ИП Левина О.И.), и таких примеров множество.

Центр занятости обучает не только безработных граждан, но и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.     Профессиональное обучение - это возможность для молодых мам разрешить проблемы, связанные со снижением квалификационного уровня, с которыми приходится сталкиваться при возвращении на работу после длительного перерыва. В 2014 году возможностью обучения воспользовались 11 жительниц города Железногорска. Обучались женщины по профессиям (специальностям): "Пользователь прикладной программы "1С:Бухгалтерия. Версия 8.2", "Управление персоналом", "Парикмахер".  После повышения квалификации по курсу "Пользователь прикладной программы "1С:Бухгалтерия. Версия 8.2" Статейкина Ольга приступила к своим обязанностям бухгалтера в ЗАО "Управляющая компания ГП "ГОТЭК", Ильина Светлана вышла на работу бухгалтером  в ЗАО "Железногорский хлебозавод", Граменкова Маргарита возобновила свою трудовую деятельность в качестве главного бухгалтера у ИП Ахромеевой О.В.

В настоящий момент еще 35 человек продолжают свое обучение, и люди уверены - благодаря полученным знаниям, они смогут реализовать себя в профессии. 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь. Кликните на иконку социальной сети, которой вы пользуетесь, и подтвердите запрос на авторизацию.